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Bobotie

April/Südafrika

Zutaten für das Bobotie

(Für 2-4 Personen)

500 g mageres Rinder- oder Lammhackfleisch

1 große Zwiebel, geschält und grob gerieben oder gehackt

2 Zehen Knoblauch, zerdrückt

4 Teelöffel mittleres Currypulver

1 Teelöffel scharfes oder Garam Masala

½ Teelöffel Kurkuma gemahlen

½ Teelöffel gemahlener Koriander

½ Teelöffel geriebener Ingwer

1 Prise Cayennepfeffer oder Chilipulver

½ rote oder grüne Paprika, fein gewürfelt

1 großer grüner Apfel Granny Smith ungeschält, fein gewürfelt oder grob gerieben

2 Scheiben Weiß- oder Schwarzbrot, ohne Kruste

125 ml Milch

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Backpulver

2 Esslöffel Aprikosenmarmelade oder Fruchtchutney (Ich habe Mrs. Balls verwendet)

1 Esslöffel weißer Essig

1 Teelöffel Rinderbrühpulver

Das Fleisch, die Zwiebel, den Knoblauch und die Gewürze in eine größere Bratpfanne geben und bei mäßiger Hitze, bis das Fleisch locker und krümelig ist, unter Rühren braten. Die rote Paprika und den Apfel hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.

Gießen Sie die Milch zum Anfeuchten über das Brot und geben Sie diese zusammen mit allen übrigen Zutaten zum Fleisch. Alles unterrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmack, nachwürzen. Anschließend alles in eine ofenfeste Form streichen.

Topping

2 Eier

½ 125ml Milch

1/4 Teelöffel Salz

6 – 8 grob gehackte Cashewnüsse

Zitronen- oder Lorbeerblätter

Gießen Sie die Milch zum Anfeuchten über das Brot und geben Sie diese zusammen mit allen übrigen Zutaten zum Fleisch. Unterrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack nachwürzen. Anschließend alles in eine ofenfeste Form streichen.

Bei 170ºC etwa 30 Minuten im Backofen bis der Belag abgebunden hat und hell goldbraun geworden ist, backen.

Guten Appetit